Управление
по делам религий
г. Алматы


Религиозная карта
Управление
по делам религий
г. Алматы
Каз
Рус
Оповестить о подозрительных лицах

О проекте
Нормативно
правовые акты
Религия
и общество
Справочная
информация
Новости
и видео
Оставить заявку
на проверку





Православная церковь

Православие – восточная ветвь Христианства, оформившаяся как самостоятельное направление после разделения церквей в 1054 г. на Греко-православную и Римско-католическую.

У Православия нет единого духовного центра, в настоящее время действуют 15 автокефальных (самостоятельных) церквей. Всего в мире на сегодняшний день Православие, численность приверженцев которого за последние сто лет увеличилась на 39 %, охватывает около 150 млн. человек.

В православии признается 7 таинств (обрядовых действий): крещение, причащение, священство, покаяние (исповедь), миропомазание, брак, елеосвящение (соборование). Церковь учит, что святые таинства – это видимые знаки (предметы, действия, слова), установленные Богом, посредством которых верующие получают невидимую благодать Божью.

В городе Алматы 23 Православных религиозных объединения, они входят в состав Астанайской и Алматинской Епархии. Оценочная численность православных – 25-26% от общего числа верующих. Ведется подготовка священников в местном духовном училище.


Более детальное описание Скрыть




♦ ♦ ♦ ♦
Культовые сооружения
♦ ♦ ♦ ♦

Перейти в раздел
♦ ♦ ♦ ♦
Руководители
♦ ♦ ♦ ♦



♦ ♦ ♦ ♦
Миссионеры
♦ ♦ ♦ ♦