Управление
по делам религий
г. Алматы


Религиозная карта
Управление
по делам религий
г. Алматы
Каз
Рус
Оповестить о подозрительных лицах

О проекте
Нормативно
правовые акты
Религия
и общество
Справочная
информация
Новости
и видео
Оставить заявку
на проверку





Адвентисты Седьмого Дня

Адвентизм - направление протестантизма, возникшее в XIX веке. Наиболее характерные отличительные черты вероучения — вера в близкое Второе пришествие Иисуса Христа, соблюдение Десяти заповедей с акцентом на почитание субботы.

Среди его основателей была Эллен Уайт, труды которой пользуются в церкви значительным авторитетом. Для адвентистов седьмого дня характерны четыре уровня организации от отдельного верующего к Всемирной Церкви:

  1. Местная церковь (община), представляющая собою сообщество отдельных верующих.
  2. Местная конференция (или местное поле, миссия), которая объединяет общины в отдельной республике, области, крае. В Казахстане имеются две конференции.
  3. Унионная конференция (или унионное поле, миссия), объединяющая целый ряд конференций или полей в пределах более обширной территории. Центр в Алматы.
  4. Генеральная Конференция — самая крупная организационная структура, объединяющая все унионы во всех частях мира, находится в США. Дивизионы — это отделения Генеральной Конференции, обладающие административной властью на закреплённой за ними территории.

В мире насчитывается порядка 16 млн. адвентистов.

В Казахстане 42 церкви Адвентистов Седьмого дня. В Алматы 2 местных религиозных объединения и один региональный центр, насчитывающих около 400 верующих (10 лет назад 5 и более 600 адвентистов).


Более детальное описание Скрыть




♦ ♦ ♦ ♦
Культовые сооружения
♦ ♦ ♦ ♦

Перейти в раздел
♦ ♦ ♦ ♦
Руководители
♦ ♦ ♦ ♦






♦ ♦ ♦ ♦
Миссионеры
♦ ♦ ♦ ♦