Управление
по делам религий
г. Алматы


Религиозная карта
Управление
по делам религий
г. Алматы
Каз
Рус
Оповестить о подозрительных лицах

О проекте
Нормативно
правовые акты
Религия
и общество
Справочная
информация
Новости
и видео
Оставить заявку
на проверку


♦ ♦ ♦ ♦
Новости и видео
♦ ♦ ♦ ♦


В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек



26.09.2018

Более 9 тыс. человек находятся в розыске в странах СНГ за участие в террористических организациях, в том числе 5 тыс. наемников. Об этом сообщил ТАСС руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков.

«По состоянию на сентябрь текущего года, в межгосударственном розыске СНГ за совершение преступлений террористического и экстремистского характера находятся более 9 тыс. граждан СНГ, около 5 тыс. — это наемники, то есть лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории третьих стран», — заявил Новиков.

По его словам, Центр на постоянной основе собирает и обменивается информацией о местах вероятного нахождения разыскиваемых граждан. Данные сведения используются для информационного обеспечения операций антитеррористической направленности, проводимой межгосударственной операции «Розыск» и комплекса оперативно-разыскных мероприятий АТЦ СНГ «Трал-Антитеррор». «Так, начиная с 2015 года, при содействии АТЦ СНГ (на основе предоставленной Центром информации) задержаны 83 человека, объявленных в розыск в связи с причастностью к террористической деятельности», — сказал глава АТЦ СНГ.

< предыдущая следующая >