Управление
по делам религий
г. Алматы


Религиозная карта
Управление
по делам религий
г. Алматы
Каз
Рус
Оповестить о подозрительных лицах

О проекте
Нормативно
правовые акты
Религия
и общество
Справочная
информация
Новости
и видео
Оставить заявку
на проверку


♦ ♦ ♦ ♦
Новости и видео
♦ ♦ ♦ ♦


Ержан Бабакумаров поручил усилить духовно-разъяснительную работу в целях укрепления межконфессионального согласия



05.10.2021
Ержан Бабакумаров поручил усилить духовно-разъяснительную работу в целях укрепления межконфессионального согласия.
 
     Ержан Бабакумаров провел городскую коллегию по вопросу реализации государственной политики в сфере религий.
Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров в онлайн-формате провел городскую коллегию Управления по делам религий. Рассмотрены вопросы реализации государственной политики в сфере религий по итогам 9 месяцев т. г.
С докладом выступил руководитель Управления по делам религий г. Алматы Н. Кикимов, заслушано руководство подведомственных организаций КГУ «Центр изучения проблем религий», «Центр консультации и реабилитации». На сегодня в городе действуют 184 зарегистрированных религиозных объединения, которые представлены 17 конфессиями. Функционируют 115 культовых сооружений, в т. ч. 52 мечети, 20 православных церквей и соборов. В сфере религий в текущем году реализуются 16 проектов, привлечено 10 НПО и иных организаций.
В целях обеспечения межконфессионального согласия в Алматы действует Клуб лидеров религиозных объединений. Проводятся различные культурные, спортивные мероприятия и собрания, оказывающие положительное влияние на развитие доверительных отношений между представителями конфессий и государственных органов.
     Для повышения религиозной грамотности, разъяснения светских принципов населения и пагубности радикальной идеологии также проводится информационно-разъяснительная работа. С начала года проведено 507 мероприятий с охватом 63 тыс. человек, что на 80% больше, чем в 2020 году. Согласно результатам социологического исследования по оценке религиозной ситуации, поддержка населением государственной политики в сфере религий составляет 89,1%.
     По итогам коллегии заместитель акима города Ержан Бабакумаров поручил усилить духовно-разъяснительную работу по вопросам укрепления межконфессионального согласия, а также усилить взаимодействие государственных органов со всеми заинтересованными организациями в вопросах противодействия экстремизму и терроризму.
< предыдущая следующая >