Управление
по делам религий
г. Алматы


Религиозная карта
Управление
по делам религий
г. Алматы
Каз
Рус
Оповестить о подозрительных лицах

О проекте
Нормативно
правовые акты
Религия
и общество
Справочная
информация
Новости
и видео
Оставить заявку
на проверку


♦ ♦ ♦ ♦
Новости и видео
♦ ♦ ♦ ♦


10 лет со дня вступления в силу Закона «О религиозной деятельности и религиозных объединений»



11.10.2021
10 лет со дня вступления в силу Закона «О религиозной деятельности и религиозных объединений»     
 
     Закон РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» — это главный нормативный акт, направленный на защиту и возможность реализовывать свои конституционные права для верующих и на чёткое определение функций религиозных объединений, регулирование их деятельности и не допущения ущемления свободы личности.
Закон направлен то, чтобы выстроить оптимальную модель взаимодействия государства и религиозных объединений и защитить права верующих граждан, чтобы не допускалось распространение запрещённых деструктивных течений в Казахстане.
     Республика Казахстан — демократическое, светское государство, с правом каждого на свободу совести и равноправие каждого, независимо от его религиозного убеждения. Государство признаёт историческую роль ислама ханафитского направления и православного христианства в развитии культуры и духовной жизни народа, уважает другие религии.
За 10 лет со дня вступления в силу Закона «О религиозной деятельности и религиозных объединений» ситуация однозначно изменилась в лучшую сторону, так как есть достойное правовое поле для решения проблемных вопросов.
< предыдущая следующая >